蛋黄溶豆这样做,0基础的新手妈妈也能100%成功~

365bet版下载_网上365bet_365bet哪个浏览器能打开爱吃零食,可外面卖的那些总是不能让人放心。妈妈们不如自己动手给小宝贝们亲手制作萌萌的小零食吧~下面给大家介绍的蛋黄溶豆做起来非常简单,没有任何基础的新手妈妈也能轻松完成,快来试试吧~

材料:3个蛋黄、5g糖粉(没有可用白砂糖代替)、2滴柠檬汁(没有可不用)、18g奶粉(必须用奶粉)

柠檬汁的作用主要是给蛋黄去腥,实在没有也就算了。

3个蛋黄+5g糖粉/白砂糖+2滴柠檬汁,用打蛋器打至发白,表面搅打的纹路能维持一会即可

18g奶粉倒入蛋糊中,用刮刀搅拌均匀即可

只要混合均匀就行,有点干不用管

记住这里用刮刀搅拌就行,不能用打蛋器,会消泡

将混合均匀的糊灌入裱花袋中,剪直径2mm的小孔,剪大了控制不住容易挤出一大坨

烤盘铺上油纸,在油纸上挤出糊糊,挤成圆形

刚挤出来会很丑,表面不均匀,不用管,很快在重力作用下它自己会表面变光滑。

挤的途中,可以烤箱上下双管100度预热5分钟。

放进烤箱90度烤12分钟左右即可

每个人的烤箱温度不同,我的最低温就是90度,建议第一次做的时候,可以把烤箱的温度调到最低(70-90左右),时间15分钟。

蛋黄溶豆很小,一旦温度高了,或者时间长了就容易焦掉,焦掉真的就在分秒之间,稍微转个身,再回头已经焦了

所以第一次建议多看看烤箱内部,不要离开烤箱,这样可以在焦之前及时把溶豆取出来。

如何判断溶豆烤好了?很简单,伸个筷子进去轻轻戳表面,是软的证明还没好,硬了就可以取出来了。

做好的溶豆及时用密封罐装起来,可以放一周左右。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

关注公众帐号
婆婆爷爷育儿网
以心交流,用爱育儿

图说

  • 来次酸甜开胃糖霜山楂

    糖霜山楂不仅好吃,还能开胃,非常适合不爱吃饭的小朋友,赶紧来学。
  • 茴香鸡蛋饺子好看好吃

    我今天教大家制作的是茴香鸡蛋饺子,不但好看又好吃,满满的少女心~
  • 儿童简笔画之熊猫奇奇

    最近,后台有宝妈提议画一个365bet版下载_网上365bet_365bet哪个浏览器能打开巴士里面的奇奇,那就来画一个。
  • 快来学超下饭的家常硬菜

    超下饭的家常硬菜鲜炖牛腩,好吃到不行!做给孩子吃,保准他爱死你!
  • 神仙饮称霸你的朋友圈

    春暖花开,带孩子一起喝杯高颜值草莓养乐多吧,好喝又低糖,还能减脂。
  • 高颜值鲜蔬菜虾米饭团

    想做个适合11月+365bet版下载_网上365bet_365bet哪个浏览器能打开的辅食,但是没想到,这个配菜组合,好吃的不行。